RIVALES DE HONDURAS: Costa Rica y Jamaica debutan empatando en premundial

0
488

Con un empate 1-1 entre Jamaica y Costa Rica, resultó el encuentro en el premundial Sub20 de la Concacaf. Las anotaciones fuero ejecutadas por el defensa Jahmari Clarke quien selló el empate y Dorian Rodríguez que adelantó a los ticos en el minuto 58, el partido se disputó en el Estadio Francisco Morazán, de la ciudad de San Pedro Sula, norte de Honduras.

Rodríguez recibió un balón que acomodó con la cabeza hacia la portería y dejó pasmado al guardameta de Jamaica, Coniah Boyce-Clarke.

Desde el primer minuto del choque, la selección costarricense, dirigida por Vladimir Quesada, propuso más fútbol, se apropió del balón y creó más ocasiones de gol, pero careció de contundencia.

Con la ventaja, Costa Rica se relajó un poco en su presión sobre el área rival, lo que concedió las primeras llegadas con cierto peligro de Jamaica, que no resultaron gracias a las buenas acciones del portero Bayron Mora.

El combinado costarricense siguió dominando y mordiendo arriba. El control era total, aunque tampoco se prodigaban las ocasiones.

Pero Jamaica, que tiene como entrenador a Marcell Gayle, reaccionó y en el tiempo de descuento puso la pizarra 1-1 con un gol, de penalti, de Clarke.

La competición, en cuatro grupos, de cuatro países cada uno, se disputa en las ciudades de San Pedro Sula y Tegucigalpa, en el norte y centro de Honduras, respectivamente, y es eliminatorio para el Mundial de Indonesia 2023 y los Juegos Olímpicos de París 2024.