Platense y Génesis jugarán la final del torneo Clausura de la Liga de Ascenso

0
917

El Platense y Génesis Huracán serán los equipos que jugarán la final del torneo Clausura de la Liga de Ascenso.

El Platense eliminó al Independiente de Siguatepeque y el Génesis lo hizo ante el favorito Juticalpa FC.

Platense que había empatado 1-1 en el estadio Excélsior, en el estadio Roberto Ávila de Siguatepeque tuvo que remar contra la corriente para clasificar.

Estaba perdiendo 1-0 ante Independiente que se había puesto arriba en el marcador con un gol de Jorge Araujo en el minuto 36.

Pero Platense empató por medio de Brayan Johnson de lanzamiento penal en el minuto 57.

El juego se tuvo que ir a tiempos extras y en ahí el argentino Álvaro Klusener se encargó de anotar el gol que clasificó al Platense a la final. El atacante anotó en el minuto 102 del juego.

En la otra semifinal, Génesis llevaba la ventaja 2-1 ante Juticalpa FC, pero un golazo del argentino Guillermo Chavasco en el 27 minuto empató la serie.

Con ese 1-0 se tuvieron que ir a los tiempos extras donde hubo muchas emociones.

En el tiempo extra, Georgie Welcome anotó el 2-0 a favor del Juticalpa FC, pero el Génesis epató por medio Randy Diamond y todo se definió en los penales.

En los penales el Génesis ganó con un marcador 4-3 y así clasificó a la final del torneo Clausura de la Liga de Ascenso.

El próximo fin de semana se inicia la final del Clausura entre Platense y Génesis, la localía se definirá por medio de un sorteo.

El ganador de la final del torneo Clausura jugará contra el campeón del torneo Apertura que es el Juticalpa FC. Después de la finalísima, uno ascenderá a la Liga Nacional.