Empate de España con primer gol de Canales y debut de Llorente

0
666

España empató ante Países Bajos (1-1) en partido amistoso disputado en el estadio Johan Cruyff de Amsterdam, en un encuentro en el que Sergio Canales, autor del tanto español, inauguró su casillero de dianas con la ‘Roja’ y en el que Marcos Llorente tuvo la ocasión de debutar con el combinado de Luis Enrique.

La primera mitad finalizó con ventaja de España en el marcador merced al gol de Sergio Canales (minuto 18), el primero que consigue con la selección absoluta, después de un pase de Álvaro Morata, seguramente el mejor hombre de Luis Enrique sobre el terreno de juego en este primer período. Canales cruzó el balón con un zurdazo dentro del área rival para marcar un bonito tanto que reflejaba la superioridad de España.

Sin embargo, nada más comenzada la segunda mitad, en el minuto 47, un fallo defensivo de España provocó el empate, materializado por Van de Beek, que remató a la red sólo en el segundo palo. El tanto llevó el partido a un ida y vuelta, con ocasiones para los dos equipos para desnivelar el marcador y con cambios en las dos selecciones. Marcos Llorente, del Atlético de Madrid, saltó al terreno de juego en este segundo acto, en el minuto 72, en sustitución de Canales y debutó con la selección.