Redacción – Dominic Thiem, 25 años y número cinco mundial, es el nuevo campeón del Barcelona Open Banc Sabadell-Trofeo Conde de Godó. Un digno heredero de Rafa Nadal, a quien destronó en las semifinales vengando la derrota de la final de 2017, y de su compatriota Thomas Muster, el mejor en la Ciudad Condal en las ediciones de 1995 y 1996.

Thiem, uno de los mejores tenistas del momento en la tierra batida, ha cumplido el pronóstico superando al ruso Andrei Medvedev, debutante en esta edición, por 6-4 y 6-0 en 1h.13’. El austríaco levanta el trofeo sin haber cedido un set en los cinco encuentros disputados, sometiendo a un rival, 23 años y nº 14 ATP, menguado físicamente tras los 50 minutos de la manga inicial.