River Plate venció 1-0 a Boca Juniors con un penal en el último minuto y se armó una tremenda pelea

0
2969

River Plate derrotó 1-0 a Boca Juniors en el Superclásico en el Monumental, por la fecha 15 del Torneo de la Liga. El único tanto del encuentro lo hizo Miguel Borja de penal y, tras el festejo del gol, se desató un enfrentamiento que terminó con varias expulsiones.

Aunque el Millonario fue el que propuso y dominó la circulación de la pelota durante el primer tiempo, cayó en la trampa de condicionarse con amonestaciones. En la segunda etapa, Boca pudo estabilizarse y generar algunos pocos peligros, pero el partido se le escapó de las manos con una sanción desde los doce pasos sobre el cierre.

Como suele ocurrir en estos encuentros tan pasionales, los primeros momentos fueron una seguidilla de imprecisiones y fricción. En ese juego disputado, el más perjudicado fue River que cometió muchas faltas innecesarias. Rodrigo Aliendro y Leandro González Pirez fueron los primeros en ver la tarjeta amarilla. Luego se sumaron Enzo Díaz y Enzo Pérez.

Con el correr de los minutos, el equipo de Demichelis se propuso desplegar a sus mediocampistas y, a partir de ahí, fue un monólogo para los locales. Aunque no logró romper el cero, el Millonario fue dueño de la primera etapa y fue forzando a los de Almirón a llegar a destiempo. Así llegaron las amonestaciones para los xeneizes: Pol Fernández primero, Alan Varela más tarde y Nico Figal también.

El balance para River fue negativo al cierre de los primeros 45, porque no pudo capitalizar su dominio y Boca, sin patear al arco, logró que Demichelis se vea condicionado ante el riesgo de quedarse con un hombre menos.

En el segundo tiempo, Boca comenzó a ser más agresivo y con Sebastián Villa encontró la forma de amenazar el arco de Armani. Aunque sin demasiada claridad por parte de los de Almirón, el arquero millonario tuvo una intervención clara al detener un tiro libre del colombiano, la jugada más peligrosa de la visita hasta ese momento.

Vale como un gol: Casco y un cruce al límite ante VillaEl lateral de River se interpuso entre el colombiano de Boca y Armani.

River fue perdiendo intensidad y el partido se emparejó. Cuando parecía que el marcador terminaría igualado, llegó un toque de Sandez a Solari dentro del área y el árbitro Darío Herrera sancionó penal. Miguel Borja cambió el tiro desde los doce pasos por gol y, ante la provocación de Palavecino a los rivales, se desató una trifulca entre los jugadores y algunos integrantes del cuerpo técnico.

Boca terminó jugando el encuentro con ocho jugadores por las expulsiones de Merentiel, Equi Fernández y Valentini (además de la roja para el entrenador Jorge Almirón). Del lado de River, Palavecino fue el único que vio la roja.