8.7 C
jueves, marzo 28, 2024

Carolina Marín vence a Evgeniya Kosetskaya en la liga india

Redacción – La tetracampeona de Europa, la española Carolina Marín, derrotó este domingo a la rusa Evgeniya Kosetskaya, de los Delhi Dashers con 0-2 de dos sets (5-15, 6-15), en el sexto partido del Pune 7 Aces en la Premier Badminton League (PBL) de la India.

La española, sexta en el ránking mundial, abrió el marcador con punto a su favor y dominó el partido hasta el final con un amplia ventaja sobre su rival que anotó solo 5 puntos en el primer periodo. En la segunda parte del encuentro la volantista española, tricampeona mundial y campeona olímpica, rubricó la victoria antes de terminaran los primeros 40 minutos con un 6-15.

La victoria de Marín mantiene con vida a los Pune 7 Ace, que necesitaban ganar todos los partidos de esta jornada para conseguir un puesto en las semifinales.

En el primer partido de la jornada, el dúo formado por el ruso Vladimir Ivanov y el danés Line Hojmark Kjarrsfeldt de los Pune 7 Aces al derrotó también a la pareja formada por el tailandés Maneepong Jongjit y la rusa Evgeniya Kosetskaya de los Delhi Dashers, con un 2-1 (15-9, 14-15 y 15-8). En el segundo partido, el individual masculino, el indio Lakshya Sen de los Pune 7 Aces venció a su hermano y rival Chirag Sen con un 15-11 y 15-12.

A falta de que se juegue un partido individual masculino y uno de dobles, los Hyderabad Hunters encabezan la lista con 17 puntos, mientras que el Pune 7 Aces pasa al quinto lugar con 12 puntos.

La cuarta edición de la liga india, en la que participan nueve equipos, tras la adhesión del Pune 7 Aces esta temporada, se disputa en diferentes ciudades del país asiático entre el 22 de diciembre de 2018 y el 13 de enero de 2019. La máxima competición de clubes de la India tiene un sistema de puntuación diferente al de otros campeonatos, al contar cada set con 15 puntos posibles y no 21, como es habitual, y los jugadores pueden ganar por una diferencia de solo un punto.