Atlas en crisis, pierde 1-0 ante León y el martes jugará contra Olimpia en la Liga Campeones de Concacaf

0
305

León dio un zarpazo letal al Atlas al vencerlos en el Estadio Jalisco por marcador de 0-1, un resultado que puede ser el último empujón para el técnico Benjamín Mora, quien tiene a los Zorros a un paso de estar en los últimos puestos de la tabla de la Liga MX.

El equipo rojinegro salió con otra cara después de la plática que tuvieron en las últimas horas con el presidente Alejandro Irarragorri. Durante los primeros minutos de juego Diego Barbosa y Brian Lozano tuvieron un par de remates que pusieron en apuros a la zaga rival, ya que sus remates estuvieron cerca de la portería que defiende Rodolfo Cota.

Los Zorros se apoderaron de la pelota, controlaron el balón e hicieron desaparecer al cuadro visitante. Esto llevó a que el propio Aldo Rocha tomara confianza y rematara de media distancia, pero para su mala fortuna la pelota se fue apenas por arriba del arco.

A pesar de que Atlas dominó, el primer golpe llegó de parte de León a través de un balón en largo de Rodolfo Cota que bajaron sus compañeros para Víctor Dávila, quien tomó la pelota y ante la marca floja Gaddi Aguirre remató de media distancia y mandó la pelota al ángulo de la portería rival.

El gol apagó el ímpetu del equipo local, ya que dejaron de atacar de manera directa y sus intentos de ataque fueron poco claros.

Los Zorros perdieron una ocasión clara e importante en los primeros instantes de la segunda mitad al desbordar y quitarse a un rival, pero en lugar de rematar buscó ceder a Julio Furch, quien quedó con la pelota atrasada y no pudo rematar al arco, perdiendo así la oportunidad para igualar el electrónico.

Atlas tuvo las acciones más claras durante los primeros 20 minutos del segundo tiempo. Julio Furch tuvo en sus botines una oportunidad inmejorable con un balón filtrado que llevó hasta el área, pero en el fondo Cota se impuso para evitar la caída de su arco.

El equipo visitante respondió desde un tiro de esquina en el que Stiven Barreiro cabeceó solo dentro del área, pero Camilo Vargas apareció con un lance sobre la línea de cal que evitó el segundo golpe para su escuadra.

Atlas no bajó los brazos, el técnico Benjamín Mora hizo cambios ofensivos buscando el tanto que los metiera en el partido y en el proceso, Ozziel Herrera no dudó para rematar desde el costado derecho para estrellar la pelota en el larguero.

La suerte no estuvo del lado del cuadro rojinegro, ya que Brayan Trejo, desde el costado izquierdo, filtró la pelota para Quiñones, quien tuvo el tiempo para acomodarse la pelota y rematar, pero tardó en definir y al momento de hacerlo Rodolfo Cota terminó por quedarse con la pelota.

El desarrollo del encuentro convirtió el juego en un duelo abierto de ida y vuelta. León estuvo cerca de sorprender a través de un centro de Yairo Moreno que estuvo cerca de incrustarse en el ángulo de la portería de Camilo Vargas, pero la pelota caprichosamente no ingresó a la portería. Posteriormente Alfonso Alvarado volvió a reventar la base del poste derecho con un tiro que estuvo cerca de convertir el 2-0.

La afición rojinegra en el inmueble, cansada de no ver el empate, comenzó a pedir la salida del técnico Benjamín Mora, quien podría vivir sus últimas horas como técnico del equipo.

Los últimos minutos de partido se convirtieron en una lucha de impotencia por parte de los rojinegros. Con un equipo sin ocasiones frente a puerta rival y un estratega que bajó los brazos en su lucha para buscar el empate fue como el Atlas se quedó con un sabor amargo y con un panorama oscuro de cara al juego de vuelta de los octavos de final de la Concacaf Liga de Campeones.