Redacción – El Real Madrid sigue vivo, por decirlo de alguna manera, en la Liga gracias a un gol de Ceballos en el minuto 88 en un lanzamiento de falta. Una victoria agónica que le da a los blancos tres puntos que, sin embargo, no deberían servir para esconder el mal partido que hicieron los de Solari, sobre todo en la segunda mitad. La imagen que dio el Madrid fue la de equipo pequeño durante muchos minutos que a punto estuvo de costarle un empate o lo que es lo mismo, otro tropezón en Liga.

Lo positivo para el Real fue la victoria y lo pero, la lesión de Benzema, el jugador que tiene casi todo el fútbol este Madrid en ataque. Vinicius es un muy buen proyecto de jugador, pero ni tiene la visión, la movilidad, la picardía del delantero francés que mientras estuvo en el campo fue el mejor del Madrid.

Solari optó por el canterano Cristo para sustituir a Benzema en la segunda mitad. Una declaración de intenciones del argentino que se ha quitado definitivamente la careta con los veteranos, con las vacas sagradas que no están dando el nivel. Aparte de Isco, con el que definitivamente no cuenta y al que volvió a dejar en el banquillo a pesar de las bajas, la gran ausencia en el once fue la de Marcelo, el segundo capitán del Madrid. No fue ésa la única decisión deportiva de Solari que cambió el sistema para jugar con tras centrales, poblar el centro del campo con cinco jugadores y Benzema y Vinicius arriba. Un dibujo que le fue de perlas al Madrid en la primera media hora del partido, 30 minutos en los que los blancos pudieron cerrar el encuentro, pero volvieron a mostrar su falta de gol ante un Betis que perdía balón tras balón atrás y arriba no llegaba. El Madrid, sin balón, pero aprovechando los errores locales se adelantó en el marcador con gol de Modric en el minuto 13.

El duelo era de color blanco que tuvo ocasiones para marcar, pero las desaprovechó. La más escandalosa fue la de Valverde en el minuto 35 cuando en un mano a mano con Pau López se la quiso dejar a Benzema y la jugada que ‘olía’ a gol, acabó en nada. Esa acción fue la última peligrosa del Madrid en la primera parte y casi en el resto del partido.

El Betis acabó los primeros 45 minutos mandando y así siguió tras el descanso. Los de Setién monopolizaron el balón mientras el Madrid, sin Benzema, que se marchó lesionado en el descanso, se encerró en su área confiando en una contra para sentenciar. El Betis, más agresivo y seguro, apenas dio opción a los blancos a crear ocasiones claras. Poco a poco, los andaluces iban arrinconando a los de Solari buscando ese gol que llegó en el minuto 68 por mediación de Canales. Un 1-1 que tardó en subir al marcador por la intervención del VAR y un posible fuera de juego del bético que el asistente sí dio, pero no el árbitro tras ver la jugada en televisión.

Solari reaccionó dando entrada a Ceballos y Brahim, mientras el Betis seguía buscando el gol de la remontada. El cansanco acabó por pasarle factura a lo locales y cuando parecía que el partido iba a acabar en empate llegó una falta en la frontal que lanzó Ceballos para poner el 1-2 en el minuto 88.