Real Madrid empató con Betis y se alejó del Barcelona y la cima en la Liga de España

0
398

El Real Madrid jugó en Sevilla ante el Betis en el último turno del día, conociendo ya la victoria del Barça, y no pudo pasar de un 0-0.

Se anuló un tanto al Real Madrid en el minuto 12, que había conseguido de falta Karim Benzema, pero una mano de Antonio Rüdiger en la trayectoria hizo que se invalidara.

Hubo ocasiones luego en ambas porterías y al Real Madrid le salvó en varias ocasiones la inspiración de su arquero Thibaut Courtois.

En la lucha por los puestos europeos, el Rayo Vallecano (7º) empató 0-0 ante el Athletic (8º). Los vascos acabaron con uno menos por la expulsión en el descuento final de Oihan Sancet.

En el primer partido del domingo, el Real Valladolid (14º) salió de la zona de descenso gracias a su victoria 2-1 ante el Espanyol (12º).

Iván Sánchez (25) y Álvaro Aguado (62) dieron el triunfo al equipo blanquivioleta. Para el Espanyol acortó en el 87 el danés Martin Braithwaite, pero sin que su equipo pudiera evitar la derrota.

El Barcelona, que jugó la última media hora con diez, resistió su ventaja 1-0 en casa contra el Valencia hasta el final y consiguió así los tres puntos, este domingo en su partido de la 24ª jornada de la Liga española, mientras que el Real Madrid no pasó del empate 0-0 en el campo del Betis.

En la clasificación, el Barça es por lo tanto todavía más líder, ampliando de siete a nueve su ventaja sobre el Real Madrid, segundo, que no resistió la presión en su visita al quinto clasificado.

El Valencia (19º) se complica todavía más la permanencia y es penúltimo, en unos puestos de descenso a los que está muy poco acostumbrado.

La expulsión del uruguayo Ronald Araújo en el minuto 58 por derribar a Hugo Duro cuando se iba solo hacia el arco azulgrana complicó la última media hora de partido para un Barcelona que iba con 1-0 de ventaja en el marcador desde el minuto 13, por un tanto del brasileño Raphinha de cabeza a centro de Sergio Busquets.

El Barcelona tuvo ocasiones para ampliar su cuenta antes de quedarse con diez, especialmente con un penal que Ferrán Torres erró al mandar al palo en el 55. El internacional español no marca, teniendo en cuenta todas las competiciones, desde el 1 de noviembre en un partido de la fase de grupos de la Liga de Campeones ante el Viktoria Pilsen checo.