Con gran actuación de Junior Lacayo el Comunicaciones derrota al Once Deportivo y avanza en Liga Concacaf

0
764

Una sólida actuación desde la banca de Júnior Lacayo impulsó a Comunicaciones de Guatemala a una victoria por 3-0 sobre el Once Deportivo de El Salvador en el partido de vuelta de la Ronda Preliminar de la Liga Concacaf Scotiabank 2021 el jueves por la noche en el Estadio Cuscatlán en San Salvador, El Salvador.

El triunfo le permite a Comunicaciones avanzar a los octavos de final con una victoria global de 4-1. Los Cremas se enfrentará a la Alianza de El Salvador.

La primera oportunidad real llegó para Comunicaciones en el 28 ‘a través de Oscar Santis, quien corrió hacia al fondo en un balón en profundidad, pero remató por encima del travesaño.

En el otro extremo, el portero de Comunicaciones, Kevin Moscoso realizó atajadas consecutivas a los 40 ‘, incluida una al anotador del gol en el partido de Edgar Medrano en el rebote, para mantener el empate sin goles.

La serie se inclinaría a favor de Comunicaciones poco después del reinicio, cuando el hondureño Júnior Lacayo ingresó en la segunda parte y haciendo un impacto inmediato al generar un tiro de penal en el 48 ‘. El capitán José Contreras lo ejecutó para el 1-0 en el partido y 2-1 en el global.

Una vez, la remontada del Deportivo se hizo mucho más difícil en el 61 ‘ cuando José Barreto recibió una segunda tarjeta amarilla, lo que provocó una expulsión y dejó a los locales con 10 hombres durante la última media hora.

Comunicaciones sacaría provecho de su ventaja de hombres y Lacayo definió la eliminatoria con un remate de derecha en el 71 ‘ para una ventaja de 2-0 y 3-1 en el global.

Un tiro de penal en el último minuto de Andrés Lezcano selló el  marcador 3-0 para los Chapines.