Perú cayó por 4-2 ante Brasil en Lima en un partido repleto de polémica y en el que Neymar se lució con un triplete, por la segunda jornada de las eliminatorias sudamericanas del Mundial de Catar 2022.

Con el triunfo, la Canarinha es primera en la clasificación con campaña perfecta junto a Argentina, mientras que Perú aún no consigue ganar y suma un punto.

Perú se puso arriba en el marcador con un gol de André Carrillo a los 5 minutos, que fuera del área y de volea remató fuera del alcance de Weverton.

A los 28 Neymar empató de penal tras un agarrón al propio delantero del PSG dentro del área por parte de Yoshimar Yotún. Cuatro minutos después el VAR le anuló un gol al mismo Neymar por fuera de juego.

Perú no se aplacó y Renato Tapia puso el 2-1 para la Blanquirroja a los 59 minutos. Pero Brasil volvió de nuevo a la carga y empató 2-2 con Richarlison, al borde del fuera de juego, a los 64. Y en el minuto 83, otra vez de penal tras una falta de Zambrano, Neymar convirtió el 3-2.

Neymar no paró y a los 94 logró su triplete al anotar el 4-2 tras un rebote en el palo. Así llegó a 64 goles con la Verdeamarela y superó a Ronaldo, que tiene 62. El podio lo lidera Pelé con 77.

Luego Perú se quedó con uno menos por la expulsión de Zambrano por un codazo, tras revisión del VAR.

En la tercera jornada, el 12 de noviembre, Perú visitará a Chile, mientras que el 13 del mismo mes Brasil recibirá a Venezuela.