18.5 C
miércoles, julio 3, 2024

Boca perdió 1-0 de visita en el arranque de una nueva temporada

Boca Juniors inició perdiendo en la Liga Profesional Argentina, lo hizo 1-0 de visita ante Atlético Tucumán.

El ‘Decano’ tucumano se impuso con gol a los 28 minutos de Mateo Coronel, que definió tras un centro desde la izquierda del ataque local, frente a un Boca con una formación mixta.

El entrenador Diego Martínez reservó varios titulares para el partido decisivo del miércoles contra Fortaleza por la fase de grupos de la Copa Sudamericana.

Boca no jugó bien, se mostró lento y previsible y con algunos jugadores en muy bajo nivel, como el colombiano Frank Fabra, reemplazado poco después del entretiempo.

La victoria fue largamente festejada por Atlético Tucumán, que venía de una extensa sequía, ya que sólo había ganado uno de los 14 partidos que jugó en la pasada Copa de la Liga, en la que terminó último.

“Tenemos que cambiar, empezaron mejor ellos. (Atlético Tucumán) Es un equipo que no te regala nada, y cuando nos acordamos, ya era tarde. Hay que seguir, entrar concentrados y no esperar que nos golpee el rival”, destacó el defensa Nicolás Figal tras la derrota ‘xeneize’.

SIGAN NUESTRO CANAL DE YOUTUBE

Boca Juniors inició perdiendo en la Liga de Argentina, lo hizo ante Atlético Tucumán.

OTROS PARTIDOS DE LA JORNADA

Mientras tanto, en un partido inolvidable, Racing y Belgrano se repartieron puntos en un 4-4 electrizante.

‘La Academia’ tenía la victoria en el bolsillo, ya que ganaba 4-1 hasta los 76 minutos, pero no supo conservar la diferencia y el ‘Pirata’ cordobés lo empató en una ráfaga de ocho minutos.

Nahuel Losada (12, en contra), el colombiano Roger Martínez (28, de penal, y 56) y Leonardo Sigali (45+2) anotaron los goles de Racing, mientras que para Belgrano hubo un triplete de Franco Jara (9, 81 y 85) y Mariano Troilo (77) completó la cuenta.

San Lorenzo, que reservó a casi todos sus titulares habituales para el partido del jueves ante el Liverpool uruguayo por la Copa Libertadores, sufrió una derrota 1-0 ante el modesto Riestra, su club vecino, del que sólo lo separan unos 300 metros.

Jonathan Herrera (7) anotó el gol para Riestra frente al ‘Ciclón’, en un triunfo histórico para el club del porteño barrio de Bajo Flores, que consiguió tres puntos importantes para su lucha por evitar el descenso.

También ganó Estudiantes de La Plata, el flamante campeón de la Copa de la Liga, que se aprovechó del mal momento de Tigre y lo superó como visitante por 1-0 con un derechazo esquinado del delantero uruguayo Mauro Méndez (10 minutos).

En el sur bonaerense, Independiente Rivadavia dio otra sorpresa y superó como visitante 2-0 a Lanús, con un cabezazo de Francisco Petrasso (9) y un golazo de Matías Reali (83) con una exquisita ‘vaselina’ sobre el arquero.

Boca Juniors inició perdiendo ante Atlético Tucumán en la Liga de Argentina.