18.5 C
miércoles, julio 3, 2024

Las Águilas vencieron 1-0 a Guadalajara con gol Israel Reyes

América derrota a Chivas en el clásico y clasifica a la final de la Liga de México.

Reyes del Clásico, de todo en la Liga de México prácticamente, hasta pareciera que de su propio destino.

América derrotó 1-0 a su acérrimo rival Chivas en el Estadio Azteca y con gol de Israel Reyes para eliminar a los rojiblancos y volver a la Final en la Liga de México.

Las Águilas sueñan con el bicampeonato, ese que se le ha resistido en torneos cortos y, de paso, hacer un doble jaque mate a su acérrimo rival, al que eliminó semanas atrás también de la Concacaf Champions Cup.

El Clásico de México casi se convierte en el Clásico de los nervios. En el último de los cinco partidos que los equipos más populares de México disputaron en este último semestre.

Tanto emplumados como el Rebaño estuvieron más preocupados por no equivocarse que por generar peligro en la meta contraria.

SIGAN NUESTRO CANAL DE YOUTUBE

AMÉRICA DEMUESTRA SU PODERÍO

Guadalajara sabía que su oportunidad llegaría, 90 minutos y un gol son dos cuotas que son perfectamente compatibles, con todo y el vigente campeón y líder del Clausura 2024 estaba en frente.

Los de André Jardine tampoco mostraban muchas ganas de romper el partido mostrado por los visitantes, todavía con los recuerdos frescos de lo ocurrido hace un año, exactamente en esa cancha, con un Guadalajara que eliminó al América de forma más que sorpresiva.

Para bien y para mal: los azulcrema tuvieron en mente los errores cometidos en ese partido y se cuidaron para atacar en una primera fase y no dejaron de agredir una vez conseguida la ventaja, en una segunda fase. Esta ventaja la conseguieron a los 60′.

Una jugada a balón parado, por sector de la derecha, fue peinada en primera instancia por Igor Lichnovsky, quien casi se pierde por lesión este encuentro y, después, por Israel Reyes, casi con el rostro de lado respecto a la portería, para darle al balón una trayectoria lenta, pero la parábola perfecta para dejar fuera de circulación al ‘Tala’ Rangel: el Clásico de México por fin tenía gol en las Semifinales.

Chicharito ingresó solo para hacer un triste acto de presencia en los últimos minutos de su equipo en la presente temporada. Los de Fernando Gago no inquietaron en los últimos minutos, no quedaba gas suficiente para hacerle sombra a un equipo que es de Reyes, y que está en pie de lucha para continuar con ese status en la Liga MX.