Redacción – La Selección Nacional de Honduras perdió 4-1 ante Chile en Temuco, pero tres goles fueron de lanzamiento de penal.

La polémica llegó al encuentro desde que el árbitro central  pitó una falta penal inexistente a Henry Figueroa porque aunque el balón le pegó en la mano, él se encontraba fuera del área.

Honduras ya caía 1-0 en ese momento con una anotación de Arturo Vidal y el mismo “Rey Arturo”, marcó el penal, era el 2-0.

Honduras luchó y se entregó, por eso descontó antes que terminara el primer tiempo por medio de Alex López.

Pero en el segundo tiempo el árbitro central volvió a pitar una falta penal dudosa cuando el balón le pegó en la mano a Henry Figueroa y Alexis Sánchez anotó el 3-1.

Chile definió el partido con otro lanzamiento penal, en esta ocasión si fue claro cuando a Maynor Figueroa le pegó la pelota en la mano. Nicolás Castillo marcó el definitivo 4-1.

Honduras perdió, fue goleado, pero mostró una buena actitud, sin duda hay que continuar con el proceso para llegar al mundial de Qatar 2022.