miércoles, septiembre 18, 2024

Manchester City remonta la Brentford con doblete de Haaland

El partido finalizó 2-1 a favor de los dirigidos por Pep Guardiola

El Manchester City remonta la Brentford con doblete de Erling Haaland.

Manchester City es líder único de la actual tras derrotar con doblete de Erling Haaland, por 2-1 al Brentford.

Mientras que el Liverpool, con el que estaba empatado a puntos, ha perdido por 0-1 contra el Nottingham Forest.

Ahora el City tiene 12 puntos y el Liverpool, 9. Lo cierto es que la tarde empezó con susto para el City: a los 23 segundos se avanzó el Brentford.

SIGAN NUESTRO CANAL DE WHATSAPP DANDO CLIC ACÁ

Manchester City remonta la Brentford con doblete de Haaland.

CITY SUFRIÓ MUCHO

Lo cierto es que el Brentford protagonizó un arranque de partido estelar ante los ‘citizens’, que el miércoles debutan en la Champions 2024-25 midiéndose al Inter. A los 23 segundos se adelantó el equipo que dirige Thomas Frank se puso por delante en el marcador gracias a Yoane Wissa.

Se produjo un error de comunicación entre Ederson y John Stones tras una jugada rápida del Brentford para iniciar el encuentro. Wissa, que después se retiró lesionado tras una entrada de Mateo Kovacic, no erró tras el fallo del portero y el defensa y avanzó al Brentford.

Pero no sólo fue el gol. En los primeros diez minutos del encuentro, el Brentford podía haber marcado algún tanto más y se dio una cifra casi increíble en el Etihad: el conjunto de Frank llegó a tener un 73 por ciento de posesión ante el equipo de Guardiola.

Pero Haaland, quién si no, le dio la vuelta al encuentro con dos grandes tantos. Pep Guardiola ofreció al astro noruego darle permiso y que no jugara ante el golpe que ha supuesto el fallecimiento de Ivar Eggja, gran amigo del jugador y su familia. Pero Haaland prefirió jugar.

En el 19′ Haaland aprovechó un pase que le dio Kevin de Bruyne y niveló el marcador para el campeón de la Premier. Y en el 32′ el noruego le ganó la partida de forma portentosa a Pinnock en un contragolpe. Una acción en la que Haaland mostró la inteligencia de su fútbol.

En la segunda parte varias grandes paradas de Flekken, portero del Brentford, impidieron que Haaland hiciera historia logrando su cuarto ‘hat trick’ seguido en la Premier.

El noruego y el City tuvieron ocasiones para ampliar su ventaja ante un Brentford que en alguna jugada esta vez aislada no renunciaba a puntuar en el Etihad.

Pero a los de Guardiola no se les escapó, pese al susto inicial, esta victoria que les convierte en primeros en solitario.