GIGANTE DE CENTROAMÉRICA: Olimpia se corona campeón de la Liga Concacaf en Costa Rica

0
1790

Gabriel Carvalho anotó en los minutos finales para que Olimpia ganara su segundo título de la Liga Concacaf Scotiabank gracias a un empate 2-2 contra Alajuelense en el partido de vuelta de la final de la SCL 2022 el miércoles por la noche en el Estadio Alejandro Morera Soto en Alajuela, Costa Rica.

Con el resultado, Olimpia terminó ganando la serie 5-4 en el global para convertirse en el primer club en ganar dos veces la Liga Concacaf Scotiabank después de hacerlo en 2017.

Después de una apertura apretada e intensa, las cosas comenzaron a aflojarse en los 30 minutos y Olimpia aprovechó al máximo la primera oportunidad de gol, con José Pinto superando a dos marcadores antes de rematar con la derecha para una ventaja de 1-0 sobre y una poner el marcador global 4-2.

Con el partido en el filo de la navaja en la segunda mitad, cada balón fue muy disputado y cada incursión llena de esperanza para el lado atacante. Alajuelense comenzó a acercarse sigilosamente al arco, primero con un cabezazo de Giancarlo González por encima del travesaño y luego con un disparo de Aubrey David que obligó a Menjivar a realizar una salvada.

Olimpia no pudo generar mucho en la segunda mitad, pero la única pelota peligrosa que tuvieron valió la pena, ya que Carvalho remató un tiro libre que se desvió en la barrera del Alajuelense y superó a Leonel Moreira para un empate 2-2. en el juego, una ventaja global de 5-4 y un gol que valió el título que vivirá para siempre en la tradición de Olimpia.

GOLES:

Alineaciones:

Ver previa en vivo:

Ver galería de la seguridad en el estadio:

Olimpia llega completo, no tiene ninguna baja y todo indica que será un partidazo de principio a final.

El equipo merengue ganó 3-2 el partido de ida y esta noche ganando o empatando se corona campeón de la Liga Concacaf.

Si Olimpia pierde por un gol en 90 minutos, la serie se definirá en tiempo extras y si es posible un empate se definiría en penales.